ミシュランシェフ滝本将博がつくるスイーツやお惣菜の販売

おしゃれワンプレートを作ろう

2017.03.10

白ワインと相性抜群ちょっと贅沢なメインディッシュ

パテ アンクルートはパテ料理の王様と言われる、非常にクラシックなフランス料理です。パイ生地でフォアグラ入りのパテを包み焼き上げました。様々な肉の旨みを感じることのできる贅沢な商品です。オードブルとしてお召し上がりいただいても良いのですが、ちょっと手を加えることで贅沢なメインディッシュに変身します!

パテを縦半分にカットし、大きめなプレートにピクルスと粒マスタードと共に盛り付けると美しく仕上がります。粒マスタードは、タスマニア産のスパイシー・マスタードを使用しました。保存料など一切の無添加、無塩で造る昔ながらの手造りマスタードは、プチプチとした食感がたまらない逸品です。

《材料》

・パテ アンクルート ・・・1枚

・お好みのピクルス ・・・適量

・ヒルファーム スパイシー・マスタード 粒 ・・・適量

使用している商品

  • パテ アンクルート
  • ヒルファーム スパイシー・マスタード 粒